Путин жалеет, что у него в роду не было учителей

Zakon.kz Zakon.kz
Президент России Владимир Путин встретился сегодня с финалистами всероссийского конкурса "Учитель года России-2014".
Приветствуя педагогов, глава государства подчеркнул, что представители этой профессии несут высокую миссию и наравне с врачами и военными занимают важное место в любом обществе. При этом Путин с сожалением отметил, что, в отличие от военных и врачей, в его родословной династий преподавателей не было.

Глава государства РФ предложил своим собеседникам обсудить в том числе и тривиальные вопросы, в том числе уровень зарплат. "Вы знаете, какое внимание правительство и ваш покорный слуга за последние годы уделяем этому вопросу. Наверное, здесь тоже есть еще о чем говорить", — отметил он, пообещав продолжить эту тему подробнее в отсутствии прессы.

Президент РФ также подчеркнул важность роста профессионализма учителей, подчеркнув, что в современных условиях очень сложно быть на уровне современных требований, передает ТАСС.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что профессионализм учителей и их отдача растут с каждым годом. "Считаем, что в целом те меры, которые государство сегодня принимает для развития школьной системы в целом, для оснащения, ремонта школ и для развития учительства — они дают о себе знать", — подчеркнул Ливанов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления