Вклад Карагандинской области в создание продовольственного пояса столицы будет расти

Zakon.kz Zakon.kz
Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов считает значимым вклад ближайших соседей в наполнение столичного рынка отечественными продуктами.
 Вклад Карагандинской области в создание продовольственного пояса столицы с каждым годом будет расти, заявил глава региона Нурмухамбет Абдибеков, сообщает КазИнформ.

«В первую очередь, мы обеспечиваем Астану плодоовощной продукцией. У нас достаточно неплохо развивается картофелеводство. Я думаю, с годами доля карагандинской плодоовощной продукции на рынке столицы будет расти», - сказал Н. Нурмухамбетов в интервью журналистам в ходе сельскохозяйственной ярмарки в Астане.

Он отметил, что в регионе совместно с «КазАгро» принимаются меры по развитию животноводства. «Будут строиться откормочные площадки. Вплоть до того, что рассматривается проект на 12 тыс голов крупного рогатого скота», - озвучил планы глава региона.

Мясная продукция также пойдет в Астану, подчеркнул он.

«Самое главное - наращивать объемы продукции, держать цены», - резюмировал аким области.

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов считает значимым вклад ближайших соседей - Акмолинской и Карагандинской областей - в наполнение столичного рынка отечественными продуктами.

«Если несколько лет назад импорт продуктов был где-то 72 процента, то сегодня этот показатель снизился на 20 пунктов - до 50-52 процентов», - сказал глава столицы.

Как уже сообщалось, 4 октября в Астане проходит сельскохозяйственная ярмарка Карагандинской и Актюбинской областей. Карагандинцы привезли в столицу более 800 тонн продукции, в том числе овощей - 250 тонн, картофеля - 450 тонн, 60 тонн мяса.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления