Дан старт Национальной Студенческой Лиге Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
4 октября в столице, в спортивном комплексе Назарбаев Университета, состоялось торжественное открытие футбольного турнира.
Сегодня матчами в Астане и Алматы стартовал чемпионат Национальной Студенческой Лиги (НСЛ) по футболу. Напомним, что 24 июля 2014 года Федерация футбола Казахстана и Министерство образования и науки РК в целях популяризации и развития массового футбола учредили Национальную Студенческую Лигу.

4 октября в столице, в спортивном комплексе Назарбаев Университета, состоялось торжественное открытие турнира. Основная цель соревнований — поддержка спортивного движения как одного из стратегических направлений государственной политики, пропаганда массового футбола и здорового образа жизни в Казахстане через вовлечение студенческой молодежи.

В матча открытия в Астане, в котором на спортивной площадке сошлись студенческие команды Назарбаев Университета и Казахского гуманитарно-юридического университета, победу праздновали хозяева — 8:1

— В этом году в турнире принимают участие 16 вузов страны. 8 в Астане и 8 в Алматы будут вести борьбу за путевку в финал, который состоится в начале декабря в столице Казахстана и станет настоящим праздником футбола. Всем хочется пожелать, побед и хорошей игры — отметил в своем выступлении министр образования и науки РК Аслана Саринжипова.

Старт нового для нашей страны соревнования посетил и главный тренер национальной сборной Казахстана Юрий Красножан.

— Поздравляю всех участников со столь знаменательным событием, без которого невозможно представить достижения по-настоящему значимых результатов на мировой арене. Вы — молодое поколение, люди, которые определят на ближайшие 20-30 лет достижения страны. Я рад, что у вас, помимо стремления к знаниям, есть и огромная любовь к футболу. Сколько сегодня болельщиков, сколько энтузиазма и желания у вас сегодня. Федерация футбола Казахстана позитивно оценивает этот шаг, и, пользуясь случаем, хочется пригласить всех болельщиков, поддержать сборную Казахстана в предстоящем домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы с командой Чехии.

Заместитель директора Департамента судейства и инспектирования ФФК и по совместительству главный рефери турнира Александр Борисов дал свой комментарий по случаю старта турнира НСЛ.

— Очень приятно видеть, что турнир вызвал большой интерес среди студентов. Спортивный комплекс Назарбаев Университета впечатлил — здесь созданы все условия для занятий футболом. Хочется пожелать, чтобы все продолжалось в таком же положительном ключе. Как мы уже говорили ранее, в наших целях, чтобы турнир охватил весь Казахстан.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления