Жительница Акмолинской области получала пенсии и в Казахстане, и в России

Zakon.kz Zakon.kz
Все это время она жила по двум паспортам.
Скандал грянул в Акмолинской области. Пожилая женщина 18 лет водила за нос социальные службы Казахстана и России. Все это время она жила по двум паспортам и получала пенсии в двух государствах одновременно.

В 1991 году жительница Степногорска Надежда Бурцева обратилась в милицию с заявлением о потере паспорта. Взамен ей выдали дубликат с пометкой "гражданка РК". Тем временем, воспользовавшись якобы потерянным "серпастым молоткастым", женщина выехала в российский город Томск к родной дочери, где устроилась на работу, прописалась и получила гражданство России.

В 1994 году дама оформила себе пенсии в Казахстане и России. Наездами пенсионерка жила в Казахстане и в положенные сроки меняла удостоверения личности. Уезжая, бабуля оставляла доверенность знакомым для получения казахстанской пенсии. При этом и пенсионный фонд России исправно начислял ей деньги.

Возможно, эта комбинация так и осталась бы незамеченной, но в апреле россиянка приехала в Степногорск и начала тяжбу за квартиру. На процессе случайно всплыла информация о том, что она является иностранкой. Полиция начала расследование.

Оказалось, за последние годы женщина с двойным гражданством получила свыше четырех миллионов тенге. Степногорский суд признал ее виновной в мошенничестве в крупном размере. С учетом возраста и раскаяния Фемида приговорила 75-летнюю Надежду Бурцеву к трем годам лишения свободы условно. При этом она все-таки должна вернуть в бюджет незаконно полученные деньги.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления