Для борьбы с карманниками в Семее предложили установить в автобусах видеорегистраторы

Zakon.kz Zakon.kz
Видеозапись всех пассажиров, находящихся в салоне общественного транспорта, отобьёт охоту «промышлять» по чужим карманам и сумкам завзятых карманников. 
Количество краж в Семее не сокращается. Причём большая часть из них – это мелкие кражи мобильных телефонов и кошельков в общественном транспорте. Для борьбы с карманниками в автобусах и маршрутках заместитель прокурора Семея Дулат Серикбаев на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при акиме города предложил устанавливать в салонах видеорегистраторы.

По мнению заместителя прокурора города Дулата Серикбаева, видеозапись всех пассажиров, находящихся в салоне общественного транспорта, отобьёт охоту «промышлять» по чужим карманам и сумкам завзятых карманников. 

Предложение Дулата Серикбаева поддержал аким Семея Айбек Каримов, добавив, что видеослежение не помешает также на улицах и во дворах города. В конце октября в Семее планируется открыть первый в городе центр оперативного управления, где будет сосредоточен «командный пункт» оперативной группы, оснащённый мониторами с выходом на все уличные видеокамеры города. Сейчас полиция Семея действует практически вслепую, патрулируя ночные улицы, большинство из которых лишены освещения. 

– Видеорегистраторы и камеры слежения помогут наконец эффективно контролировать движение автотранспорта на дорогах. Особенно на автогужевом мосту, где скоростной режим строго ограничен и движение транспорта разрешается только в одну полосу, – считает Айбек Каримов. 

– На самом же деле все эти правила игнорируются всеми, кому не лень. В итоге на мосту постоянно создаются аварийные ситуации.

И это при том, что на обоих концах моста практически постоянно несут патрульно-постовую службу не менее четырёх экипажей. Да вот только сами нарушения ПДД происходят, как правило, в центре моста, где нет никакой возможности выставить патруль. Зато вполне возможно установить видеокамеру, которая будет круглосуточно фиксировать все правонарушения на этом опасном участке дороги.

За 9 месяцев текущего года в Семее зафиксировано свыше 30 тысяч нарушений ПДД, допущенных водителями. Они выплатили в городскую казну штрафов на общую сумму 340 млн тенге. 

Для того чтобы максимально эффективно выстроить работу центрального оперативного управления, по поручению акима города сотрудники полиции разрабатывают карту установки видеокамер. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления