Казахстан разрешил семи компаниям Кыргызстана экспорт молока

Zakon.kz Zakon.kz
Кыргызские предприятия смогут экспортировать молочную продукцию в Алматинскую, Жамбылскую, Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области.
Семи молокоперерабатывающим компаниям Кыргызстана разрешили экспорт молока и молочной продукции в Казахстан. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства КР, передает корреспондент BNews.kz.

Право на экспорт получили компании ЗАО «Ак-Жалга», ОсОО «Кант-Сут», ОАО «Бишкек-Сут», ЗАО «Урсус», ОсОО «Умут и К», ЗАО «Сут Булак» и ОАО «Ак-Сут».

Компания ОсОО «Аквафонд К», занимающаяся переработкой и реализацией рыбы и рыбной продукции, также получила право на экспорт своей продукции.

Кыргызские предприятия смогут экспортировать молочную продукцию в Алматинскую, Жамбылскую, Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области.

Отметим, что для снятия временного ограничения на ввоз молочной продукции ветеринарными специалистами ТС поведена инспекционная проверка кыргызских предприятий по переработке молока на предмет соответствия ветеринарно-санитарным нормам и требованиям стран Таможенного союза. Проверки никаких нарушений не выявили.

Ограничения на поставки молока и молочной продукции из Кыргызстана в ТС были введены в октябре 2012 года. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления