Прокуратура Турксибского района добилась снижения уровня подростковой преступности

Zakon.kz Zakon.kz
Наиболее часто подростками совершаются грабежи, кражи и др.
В 1 полугодии текущего года в Турксибском районе наблюдался рост подростковой преступности почти в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 13 преступлений против 7. В результате принятых мер в 3 квартале 2014 года несовершеннолетними совершено лишь 2 преступления, а общий уровень подростковой преступности на данный период снизился на 17% (18 преступлений - 2013г., и 15 - 2014г.), сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Проведенный прокуратурой анализ показал, что наиболее часто подростками совершались преступления корыстной направленности (грабежи, кражи и др.) в определенные дни и время, а также несовершеннолетними, состоящими на учете, по причине отсутствия определенного рода занятий и слабой профилактической работы уполномоченных государственных органов.

Учитывая данную ситуацию, прокуратурой Турксибского района в июне текущего года под председательством прокурора района проведено расширенное совещание, в котором приняли участие аким района В.Устюгов, директор общественного фонда «Детский фонд Казахстана» Э.Ватлина, заместитель директора государственного фонда развития молодежной политики акимата Алматы А.Ауганбаева, а также представители уполномоченных органов и учреждений образования.

По итогам совещания был разработан конкретный план и предпринят комплекс предупредительно - профилактических мероприятий, направленных на организацию досуга несовершеннолетних на территории района, активизацию праворазъяснительной работы в учреждениях образования и средствах массовой информации.

Кроме этого, органам полиции даны указания об усилении патрульно-постовых служб в выходные дни и на определенных территориях района. Акцентировано внимание ювенальной полиции на проведение целенаправленной работы с несовершеннолетними, состоящими на учете.

«Таким образом, совместная работа органов прокуратуры и уполно-моченных государственных органов положительно отразилась на состоянии уровня подростковой преступности в районе. В настоящее время, работа в данном направлении будет продолжена», - прокомментировал прокурор Турксибского района Тимур Атжанов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления