Бен Аффлек защитил ислам

Zakon.kz Zakon.kz
Бен Аффлек вступил в горячий спор на американском телевидении.
Актёр назвал «грязными и расистскими» высказывания ведущего и гостя о том, что критиков ислама слишком часто приравнивают к исламофобам. Аффлек защитил ислам и призвал не обвинять всех мусульман в преступлениях террористов.

Беседа происходила на популярном в США кабельном телеканале HBO. Этот канал работает по подписке, поэтому проводит жёсткие политические дискуссии и показывает сериалы для взрослой аудитории (такие, как «Игры престолов» и «Прослушка»).

Бен Аффлек вместе с писателем Сэмом Харрисом были в гостях у ведущего вечернего шоу Билла Маллера. Публицист Харрис обвинил либералов Запада в том, что они слишком избирательно критикуют религию. По его наблюдениям, гнев критиков религии обращён преимущественно в сторону христианства и исповедующих его фундаменталистов. Либералы свободно критикуют христианство, которое фанатики используют, чтобы призывать к нарушению прав женщин, меньшинств и ограничению свободомыслия. В то же время либерально настроенная интеллигенция игнорирует уже происходящие факты нарушения прав людей в мусульманских странах, заметил писатель.

В ответ Бен Аффлек эмоционально разразился гневной тирадой:

Подождите, вы - тот, кто официально понимает кодифицированную доктрину ислама? Ваши стереотипные высказывания - грязные и расистские. Это всё равно что сказать «ах, вы хитрые евреи».

Харрис и ведущий высказали идею: ислам может быть благодатной почвой, на которой появляются фундаменталисты и радикалы. По мнению Сэма Харриса, ядром в мусульманском мире являются фундаменталисты, которые вместе с небольшим сочувствующим им процентом населения навязывают большинству свои экстремистские идеи. Они являются единственными, кто напрямую нарушают права человека, однако «молчащее» большинство не высказывается против этого. В пример он привёл опросы в Британии, согласно которым 78% мусульман страны считают, что карикатуристов, нарисовавших шарж на пророка Мохаммеда надо наказать.

Бен Аффлек это парировал:

А что вы предлагаете? Вынести приговор исламу? Мы убили гораздо больше мусульман, чем мусульмане убили наших людей. Мы завоевали больше исламских стран. И что из этого мы получили из этих действий? Они же, дескать, не отражают нашей веры, мы это «случайно» сделали».

Бен Аффлек спорит на шоу Билла Маллера


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления