Начальник костанайского облуправления энергетики и ЖКХ не признал вину в суде

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в суде №2 г. Костаная началось рассмотрение уголовного дела в отношении начальника управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Костанайской области Аубакира Тайкешова. 
Он обвиняется в халатности, в результате которой был нанесен ущерб государству на сумму свыше 17 млн. тенге, сообщает МИА Казинформ.

Гособвинение сообщило, что Тайкешов, «вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе», необоснованно подписал акты выполненных работ о создании проектно-сметной документации и счета к оплате, на основании которых ТОО «Жалын-А» были выплачены крупные суммы.

Подсудимый в суде заявил об отказе от дачи показаний. Позиция его защиты, которую представляет адвокат Михаил Щур, заключается в том, что состава преступления в действиях Тайкешова нет, и речь надо вести о служебном проступке. Тем более что, по информации представителя потерпевшей стороны, главного специалиста внутреннего контроля управления энергетики и ЖКХ Алексея Тихона, с ТОО «Жалын-А» сумма необоснованно выплаченных денег уже взыскана в полном объеме в судебном порядке.

Судебное следствие продолжается, суд приступил к допросу свидетелей.

 Автор: П. Плахотников
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления