Три скоростемера в Кокшетау простаивают из-за отсутствия допоборудования – прокуратура

Zakon.kz Zakon.kz
Как указывают в надзорном ведомстве, результаты ежегодных проверок в органах дорожной полиции свидетельствуют о наличии системных организационных проблем. 
Три комбинированные системы для фиксации нарушений скоростного режима не функционируют в Кокшетау из-за отсутствия дополнительного оборудования, сообщает прокуратура Акмолинской области, передает ИА Новости-Казахстан

«В Кокшетау установлены три комбинированные системы выявления нарушений скоростного режима и проезда на красный свет светофора. Однако не приняты меры по приобретению процессингового центра, для обработки информации из-за чего оборудование не функционирует»,- информирует ведомство. 

Как указывают в надзорном ведомстве, результаты ежегодных проверок в органах дорожной полиции свидетельствуют о наличии системных организационных проблем. 

«Установлены факты формального исполнения внесенных предписаний, непринятия мер по устранению нарушений. Профилактические мероприятия планируются однотипные, а пункты соответствующих планов лишь меняются местами»,- отмечают в прокуратуре. 

По данным прокуроров в области также наблюдается рост ДТП. 

«В 2013 году в сравнении с предыдущим годом наблюдается рост количества ДТП на 0,4% (с 737 до 740), погибших - на 2,6% (с 151 до 155 человек) и незначительное снижение травмированных - на 4,9% (с 1048 до 997 человек)»,- заключили в ведомстве. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления