Акции в рамках «Народное IPO» не должны «хапнуть» крупные инвесторы - Назарбаев

Zakon.kz Zakon.kz
"Необходимо продолжить реализацию программы «Народное IPO»", - сказал Назарбаев.
При реализации программы «Народное IPO» правительству следует следить за полной прозрачностью всех процедур, чтобы население смогло приобрести акции, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан. 

«Необходимо продолжить реализацию программы «Народное IPO». Мы должны вовлечь в программу максимальное число казахстанцев, чтобы каждый мог ощутить на себе рост нашей экономики через повышение собственного благосостояния, через приобретение акций компаний, которые выходят на «Народное IPO», - сказал Назарбаев на форуме трансформации в понедельник.

Он подчеркнул, что необходимо определить четкие правила, чтобы быть уверенными, что акции попадут в руки простых людей, «а не нескольких крупных расторопных инвесторов, которых у нас много и которые за эти годы независимости хорошо преуспели, разбогатели». 

«Сейчас они готовы  опять «хапнуть» здесь тоже. Правительство должно следить. Необходима полная прозрачность всех процедур и доступность информации для всего населения», - добавил президент.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления