Н.Назарбаев: Казахстанцы отдыхают на лучших курортах мира

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня глядя на улицу, мы видим совершенно другой Казахстан, других людей и совершенно другую зажиточность, отметил президент.
Глава государства отметил благополучие казахстанцев, которые могут позволить себе отдыхать на лучших курортах мира. Об этом он подробно рассказал в ходе форума трансформации АО «Самрук-Казына», передает корреспондент BNews.kz

«Казахстан - молодая страна, которая начала двигаться своим путем после распада СССР. Скоро мы отметим 23-летие независимости. Для истории это не очень много. Мы за это время сделали колоссальную работу: фактически построили страну с нуля, ее внешнюю и внутреннюю политику, подняли благосостояние людей в 16 раз, доходы казахстанцев выросли в 12 раз. Сегодня, глядя на улицу, мы видим совершенно другой Казахстан, других людей и совершенно другую зажиточность. И даже по внешним признакам: кто отдыхает на лучших курортах мира - там везде есть казахстанцы, кто учится по всему миру, а не только по Болашаку, а имеет возможность учить детей в частном порядке, таких намного больше, чем 10 тыс, это тоже казахстанцы», - перечислил Глава государства.

По словам Президента страны, достигнуть этого было не просто. При этом Глава государства особо подчеркнул, что больших усилий стоило преодолеть не один финансовый кризис, и построить столицу за 10 лет, при этом наращивая социальные показатели.

«Сейчас я это вспоминаю потому, что сейчас поставленная задача не менее сложная, и не менее важная. Потому что тот этап нашего развития мы преодолели, мы прошли, и, честно, нам можно аплодировать», - отметил Н.Назарбаев.

Президент РК отметил, что для реализации программы трансформации необходимо усиленно работать.

Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления