В Жанаозене в канализации обнаружен труп недоношенного младенца

Zakon.kz Zakon.kz
Cудебно-медицинская экспертиза показала, что речь идет не о криминальном аборте, а скорее о самопроизвольном выкидыше.
В Жанаозене обнаружен труп недоношенного младенца. Об этом «Ладе» сообщили в правоохранительных органах. 

Страшную находку в 20-ом доме в микрорайоне «Коктем» обнаружил местный сантехник. Он пытался прочистить забитый канализационный сток.

- Жильцы дома вызвали меня, чтобы прочистить забитый сток, такое нередко случается, ведь в канализацию многие сливают отходы мусора. Смотрю, а тут такое - человеческий ребенок мужского пола, скорее даже эмбрион, крошечный совсем, не больше десяти сантиметров. Конечно, я позвонил в полицию, - рассказывает сантехник.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая провела поквартирный обход, устанавливая все обстоятельства дела. По предварительным данным, плоду внутриутробного развития около пяти месяцев. Полицейские проверили каждую квартиру в доме в поисках женщины, которая могла быть причастна к происшествию. 

Но, как отметили в ДВД, судебно-медицинская экспертиза показала, что речь идет не о криминальном аборте, а скорее о самопроизвольном выкидыше.

В данном случае уголовное дело не возбуждается. Если бы ребенок родился и его, к примеру, оставили где-нибудь на лестничной площадке, то речь шла бы об оставлении в опасности, это 119 статья УК РК, в данном случае состава преступления нет, - прокомментировали в полиции.

Мусалимова Гульнара
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления