С начала года в Карагандинской области задержали больше 17 тыс.нетрезвых людей

Zakon.kz Zakon.kz
Широкомасштабная работа по внедрению в жизнь принципа «нулевой терпимости», проводимая органами правопорядка, уже дает свои результаты.
Так, в Карагандинской области выросло число выявляемые мелких правонарушений.

Согласно статистике Департамента внутренних дел, с начала года больше 17 тысяч жителей области появлялись в общественных местах в нетрезвом виде, больше 6 тысяч человек курили в запрещенных для этого местах. Среди самых частых административных нарушений также встречаются нарушения тишины, правил благоустройства, содержания кошек и собак. Особое внимание полиция уделяет правонарушениям, связанным с нахождением несовершеннолетних в развлекательных заведениях и на улице в ночное время. За 9 месяцев этого года подобных фактов выявлено больше трех тысяч.

- Мы приняли комплекс мер, направленный на повышение правосознания и правовой культуры граждан. Эта работа осуществляется в тесном взаимодействии со средствами массовой информации. Многочисленный информационный материал опубликован на страницах местных печатных изданий, а также выходит в эфир различных телерадиопередач и интернет ресурсах. Помимо этого, на официальном сайте ДВД Карагандинской области www.krgdvd.kz создана и функционирует рубрика «Административная полиция». На постоянной основе проводится социологический опрос граждан о деятельности участковых инспекторов полиции и участковых инспекторов ювенальной полиции, результаты опроса обобщаются и анализируются, рассказал Валерий Коваленко, начальник Управления административной полиции ДВД Карагандинской области.

Общественный порядок ежедневно в области обеспечивают 156 пеших нарядов и 118 автопатрулей, которые покрывают около трети наиболее криминогенных маршрутов патрулирования. За последнее время расширена сеть постов дорожно-патрульной полиции. На службу ежедневно выходят около пятисот военнослужащих. Кроме полиции охраной общественного порядка занимаются и сотрудники частных охранных предприятий.

- Не только полиция должна заботиться о порядке. Мы в своей работе уделяем большое внимание вопросам расширения сети общественных формирований праоохранительной направленности. У нас в области успешно работают 175 таких формирований, в которых состоит 1360 человек. Среди них студенты, консьержи из числа пенсионеров, активные граждане, состоящие в общественных советах, отрядах добровольцев. Хочу отметить, что с помощью таких отрядов мы смогли раскрыть 25 преступлений и задержать свыше 879 правонарушителе й, - сообщил Валерий Коваленко.

Разумеется, принятые меры не могли не отразиться на состоянии оперативной обстановки в регионе. В целом удалось снизить уровень преступности на улицах и в общественных местах.

Вместе с тем полицейские отмечают, что одномоментно изменить менталитет невозможно, принцип «нулевой терпимости» можно внедрять постепенно. Для этого стражи правопорядка предлагают активнее привлекать широкие слои населения, молодежь, общественные организации, чтобы к 2050 году обеспечить существование безопасного для жизни общества, о котором говорит Президент РК Нурсултан Назарбаев в стратегии «Казахстан-2050».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления