Китайский спутник Gaofen 2 представил высококачественные снимки поверхности Земли

Zakon.kz Zakon.kz
Аппарат является частью китайской системы CHEOS. 
Запущенный на орбиту в августе 2014 года и находящийся на высоте в 630 километров над землей аппарат Gaofen 2 представил снимки земной поверхности высокого разрешения, сообщает sdnnet.ru.

Данная система мониторинга земной поверхности будет развернута к 2020 году, к тому времени ее пополнят еще 5 подобных аппаратов. Мощности системы позволят Китаю проводить мониторинг земной поверхности в самых различных целях, начиная от эффективности расходования ресурсов и заканчивая помощью при чрезвычайных ситуациях. Многие заявляют, что данные аппараты будут использоваться и в военной отрасли, так как разрешающей способности в 80 сантиметров вполне хватает на то, чтобы вести эффективное наблюдение за потенциальным противником.

Фотографии, представленные китайской стороной, были сделаны спутником Gaofen 2 в конце прошлого месяца. На снимках мы можем рассмотреть детали двух китайских мегаполисов – Пекина и Шанхая. Разрешение данных снимков составляет 1 метр. Это означает, что на фотографиях можно рассмотреть детали, имеющие размеры в 1 метр.

Данная разрешающая способность не является самой высокой, так как некоторые американские аппараты способы снимать земную поверхность с разрешением в 10-15 сантиметров. Правда, те спутники летают куда ниже китайских аналогов из программы CHEOS.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления