Казахстанские гимнасты устали быть «домоседами»

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан завершил квалификационный раунд на чемпионате мира по спортивной гимнастике «Нанкин-2014» с низким результатом для гимнастов, которые надеялись быть среди лучших из 24-х команд.
Казахстанские спортсмены стремятся испытать свои силы на международных соревнованиях по спотривной гимнастике, но их возможности сделать это уменьшаются с каждым годом, передает BNews.kz.

«Нам не хватает уверенности, так как мы все время сидим дома, - размышляет один из самых перспективных молодых гимнастов Казахстана Илья Корнев. - Мы мало участвуем в соревнованиях за пределами страны. Мы приехали участвовать на чемпионате мира по спортивной гимнастике «Нанкин-2014» и сразу пошло не так. Мы не смогли справиться с нервами по причине неопытности». 

Казахстан завершил квалификационный раунд на чемпионате мира по спортивной гимнастике «Нанкин-2014» с низким результатом для гимнастов, которые надеялись быть среди лучших из 24-х команд. Причину этого, гимнаст объяснил тем, что им не хватило опыта участия в крупных соревнованиях до приезда в Нанкин. 

В этом году лидеры казахстанской команды - Илья Корнев и Степан Горбачев, участвовали лишь в нескольких международных соревнованиях. Они приняли участие в этапе Кубка мира, соревновались в Азиатских играх, где они получили девятое и 11-е места в личном многоборье, а затем сразу же их направили на чемпионат мира. Масштаб этих соревнований шокировал гимнастов, которые имеют мало опыта в выступлениях за пределами своей страны. 

«Не хватает сложности. И даже в тех комбинациях, которые не так уж и сложны, мы допустили ошибки», - объяснил низкое количество баллов Горбачев. 

В Казахстане в 2012 году был построен гимнастический центр в Алматы, но местные гимнасты не могут тренироваться там. 

«Да, есть гимнастический центр, но его больше используют для соревнований», - пояснил Горбачев. 

«Спортсмены тренируются там только перед соревнованиями», - добавил Корнев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления