Состоялся совет по присуждению ежегодной национальной общественной премии "Алтын журек"

Zakon.kz Zakon.kz
Целый год организаторы премии «Алтын журек» искали со всего Казахстана самых добрых людей.
В минувшие дни в Алматы состоялись заседания  общественного и экспертного  советов по присуждению ежегодной национальной общественной премии "Алтын журек", сообщает пресс-служба Общественного фонда "Бауыржан".

Целый год организаторы премии «Алтын журек» искали со всего Казахстана самых добрых людей. По словам организаторов, в этом году было подано около 100 заявок на участие в премии. Для определения номинантов организационным комитетом премии был сформирован экспертный совет,  который  определяет  по три лауреата  в каждой номинации из общего числа   претендентов на премию. Окончательное решение принимал общественный  совет, который и определял лауреатов премии.  В состав советов  вошли известные общественные деятели, отечественные представители СМИ, ведущие эксперты, артисты. 

В ходе заседаний исполнительный директор корпоративного благотворительного фонда Евразийской Группы (ERG) «Комек» Болат Оразов поведал  о возникающих трудностях при выборе номинантов. «Я был удостоен выбирать номинантов на премию «Алтын журек». И сказать, по-правде, выбор был нелегким, потому что все номинанты заслуживают уважения и чести.  Сама идея и цели этой премии гениальны и очень важны в наше время, ведь она поднимает дух народа, показывает лучший пример благотворительности». 

По словам организатора Эльмиры Жомартовой « Самое сложное в работе организации премии – это выбор. Именно  поэтому мы доверили отбор победителей ведущим экспертам. Именно добродетель - главный принцип, которым руководствуются эксперты при выборе тех, кто удостаивается этой высокой награды».

Престижная премия «Алтын Журек»  остается на сегодняшний день первой и единственной премией в области благотворительности. Имена лауреатов будет известно на торжественном   награждении, которое  состоится 27 октября 2014 года в 19:00, в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления