В правительство Латвии не пускают русских

Zakon.kz Zakon.kz
Игнорируя результаты прошедшего в Латвии голосования, премьер-министр страны выступила против вхождения партии в правительство.
На прошедших в Латвии выборах победила ориентирующаяся на русскоязычный электорат партия "Согласие". Остальные политические силы оказались не в восторге от таких изменений и не собираются пускать их в состав правительства.

Латвийское общество требует изменений в политической жизни страны, что отражается на результате проходящих в стране голосований. Так, на выборах победила партия "Согласие", которая ориентируется, главным образом, на русскоязычное население страны. Премьер-министр Латвии от партии "Единство" Лаймдота Страуюма высказалась резко против их вхождения в правительство, несмотря на итоги состоявшихся выборов.

"Единство" и "Национальное объединение" заинтересованы в сохранении действующей коалиции с возможным подключением к ней "Регионального альянса". Страуюма настаивает на том, что именно "Единство" должно сформировать правительство, передает "Российская газета". Отметим, что лидер этой партии Солвита Аболтиня даже не смогла пройти в Сейм, так как не получила должной поддержки избирателей.

Для отстаивания своей политической позиции, которая, кстати, не совпадает с мнением большей части населения страны, латвийские политики даже готовы закрыть глаза на результаты голосования. Страна нуждается в перемене политического курса, и это ощущает само общество.

Об их необходимости заявляет и латышская интеллигенция. "За тех, кто сидит наверху, на выборах голосовать не надо. Они должны уйти. Больше всего это относится к "Единству", – рассказал легендарный композитор Раймонд Паулс. Это высказывание получило широкую поддержку в латвийском обществе, что видно хотя бы по результатам голосования.

Обновление, которого так ждут в Латвии, может обеспечить "Согласие", в том случае, если этой партии не будут мешать злонамеренные политические силы. Мэр Риги Нил Ушаков уже заявил о том, что его партия готова взять на себя ответственность за формирование правительства.

"Главная проблема с точки зрения безопасности Латвии, о которой так много говорилось перед выборами, это не проблема политического будущего "Согласия", его участия или неучастия в коалиции. Проблема – в целом в непредставленности русской части общества во власти. Вот это способно вызвать определенные сложности", – подчеркнул политолог Юрис Розенвалдс. В этой связи активное участие в политической жизни партии "Согласие" пойдет на пользу всем участникам политической жизни страны.

В Латвии 1 октября состоялись парламентские выборы, на которых победу одержала оппозиционная партия "Согласие". Правящая партия "Единство" заняла второе место. На третьем по итогам голосования оказался "Союз зеленых и крестьян". Радикальное "Националистическое объединение", в политическую программу которого входит требование депортации из страны русского населения, оказалась лишь на четвертом месте. Кроме того, преодолев порог в 5%, в парламент попали и две новые партии – "Региональное объединение" и "От сердца – Латвии".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления