Одесского учителя уволили за рассказы об украинских силовиках

Zakon.kz Zakon.kz
Учитель, в частности, рассказала историю про то, как бойцы Нацгвардии якобы зашли в один из дворов, расстреляли мать и двух детей 11-12 лет.
В Одессе уволили учителя истории, которая на уроках рассказывала о действиях украинских силовиков, ссылаясь на свидетельства очевидцев. Об этом сообщает УНИАН.

Агентство привело размещенную на канале одесского «Правого сектора» в YouTube аудиозапись, сделанную, как указано, во время классного часа в городской школе №40. Учитель, в частности, рассказала историю про то, как бойцы Нацгвардии якобы зашли в один из дворов, расстреляли мать и двух детей 11-12 лет, а младшего ребенка посадили на кол за то, что их отец в ополчении.

По сообщению в Facebook советника губернатора Одесской области Зои Казанжи, которое приводит УНИАН, преподаватель освобождена от должности «по соглашению сторон». По ее словам, у 63-летнего учителя, которая работала в этой школе с 2000 года, нет высшего педагогического образования. Казанжи также указала, что в отношении чиновников и руководства школы проводится проверка.

В школе «Сегодня» рассказали, что, как только запись была обнародована, директора учебного заведения вызвали в районную администрацию, а учителя отстранили от работы. «Статья №56 закона "Об образовании" гласит, что учитель должен воспитывать патриотизм, толерантность. В этом случае учитель нарушила закон, поэтому была уволена», — заявила заместитель директора городского департамента образования Виктория Ищенко.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления