Родные погибшей Айсулу Жамбарбек недовольны затянувшимся следствием по делу об убийстве

Zakon.kz Zakon.kz
Поторопить следствие по делу об убийстве Айсулу Жамбарбек просят родные погибшей. 
Они недовольны ходом дополнительного расследования, которое длится уже более 4 месяцев. Основным обвиняемым считается водитель одного из алматинских таксопарков Виталий Атапин.

В доме Кожагуловых сегодня снова многолюдно. Всё как в тот роковой день: собравшиеся ищут слова утешений и скорбят вместе с родными Айсулу. Уже почти год как не стало младшенькой любимицы всей семьи.

На могилке - любимые игрушки Айсулу. Всего месяц девочка не дожила до своего 16-летия. Предполагаемого убийцу, водителя одного из алматинских таксопарков Виталия Атапина задержали почти сразу. Как выяснили оперативники, он ограбил, а затем задушил подростка. Однако на суде мужчина вдруг заявил, что убивал девочку не один. Дело отправили на доследование еще 4 месяца назад - в мае. И до сих пор никаких известий, рассказывают родные Айсулу.

Даурен КОЖАГУЛОВ, брат погибшей Айсулу Жамбарбек:

- Что требовать, поскорее суд бы уже закончился. То одно, то другое. То без конца в Талдыкорган вызывают. Уже быстрее посадили его. Что они тянут.

В своих показаниях таксист Атапин указал на родную племянницу и ее сожителя. Однако, мать погибшей девочки в это не верит.

Гульнар КОЖАГУЛОВА, мать погибшей Айсулу Жамбарбек:

- Его первоначальные показания, они сходятся по времени. Уже потом он начал все придумывать и про племянницу, и про ее мужа. Но его слова не сходятся со временем.

Женщина уверена: так преступник просто пытается выиграть время. Однако все точки над і должно расставить официальное следствие, которое, по словам родных погибшей, почему-то уж очень затянулось.

Айнаш Ондирис

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления