Изнасилованная в США казахстанка не может вернуться домой

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас вместе с матерью и детьми казахстанка находится в приюте для бездомных в Бронксе.
Сенсационные новости пришли из Америки. Гражданка Казахстана заявила, что стала фактически заложницей и жертвой насильников. Женщина умоляет помочь ей вернуться на родину. Людмила Ивахно утверждает, что с момента переезда в Нью-Йорк ее периодически избивали, грабили и насиловали. Но возможности вернуться домой не было никакой, сообщает Телеканал "КТК".

Два года назад алматинка Людмила Ивахно увидела в местной газете объявление – фирма предлагала помочь с переездом в США. Это было началом ее американской мечты. За определенную сумму казахстанку пообещали отправить на другой континент. Теперь Ивахно признает, что документы были подделаны. Она и тогда об этом прекрасно знала. Но винит не себя, а фирму.  

Людмила Ивахно:

- Она собирает липовые справки, я не стесняюсь об этом говорить, абсолютно. Якобы родственники или кто-то в Америке ждет.

Людмила продала свою квартиру в Алматы и вместе с матерью и дочкой отправилась в  Нью-Йорк. Там семью приютила партнер компании, с которой она и заключала договор.  

Людмила Ивахно:

- Эта девушка помимо нас еще несколько человек держала в своей комнате. Она на свою кровать чужого человека привела с улицы и положила на кровать, и, получается, сдавала половину своей кровати.

Ну а дальше уже все как в самом жутком американском триллере. Людмила утверждает, что в США ее многократно насиловали, избивали и грабили. Сначала над казахстанкой жестоко надругался выходец из Грузии, некий Леван...

Людмила Ивахно:

- Отвез в безлюдное место, и там меня изнасиловал… Просто на сегодняшний день мне все это тяжело вспоминать, очень тяжелая у меня жизнь здесь получилась.

Потом избивать уже беременную женщину начал ее другой знакомый – турок Фатих.  Ивахно говорит, едва унесла ноги от горячего восточного мужчины. Своего второго ребенка алматинка родила в бомжатнике Бронкса – самом криминальном районе Нью-Йорка. Теперь это ее новый дом. В приюте, с двумя детьми и матерью Людмила ищет защиты и помощи. Она нашла возможность обратиться в программу «Другая правда» на КТК.

- Людмила Ивахно всегда думала, что жизнь в Америке гораздо лучше нашей. И сделала все, чтобы только улететь за океан. Сейчас они живут в самом криминальном районе Нью-Йорка - Бронксе, живут в приюте для бездомных и боятся выйти на улицу.

Тем временем в Алматы Ивахно ждут родные. Сами они вызволить горе-родственницу из-за океана не в состоянии. Людмила почти год прожила в США нелегально, нарушив все миграционные законы Америки – и просто так из страны ей не выбраться.

Татьяна Шульга, родственница:

- Я уже в течение 5 месяцев не сплю, не ем, везде бегаю, везде прошу, везде обращалась. Во все инстанции… Обращалась к Обаме, писала ему письмо, помогите возврату…

Фирма, через которую Людмила Ивахно попала в Америку, продолжает существовать. Она, как нам удалось выяснить, работает с местным представительством Международной организации по миграции. Правда, какие-либо комментарии там давать сегодня отказались, сославшись на выходной. МИД Казахстана уже тоже подключился к этой истории. Сейчас консульство нашей страны в Нью-Йорке проверяет всю информацию и обещает разобраться в деле Людмилы Ивахно в самое ближайшее время. 

Гульжан Калиева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления