Мангистауские таможенники обеспечили поступление более 144,2 млрд тенге в госбюджет

Zakon.kz Zakon.kz
Основной задачей таможенных органов РК является обеспечение платежей и налогов в республиканский бюджет.

Мангистауские таможенники обеспечили поступление более 144,2 млрд тенге в госбюджет

 

Мангистауские таможенники обеспечили поступление более 144,2 млрд тенге в госбюджетДепартаментом таможенного контроля по Мангистауской области за 9 месяцев обеспечено поступление в бюджет Республики Казахстан более 144,2 млрд тенге, что на 43 млрд больше, чем за аналогичный период 2013 года. Сбор таможенных платежей был обеспечен таможенными органами за счет улучшения таможенного администрирования, передает корреспондент BNews.kz.

Со слов Сырыма Дынбаева, начальника ДТК Мангистауской области «в среднем каждый таможенник в отчетном периоде обеспечил поступление в госказну около 400 млн тенге».

«Посредством областного Департамента ежедневно в бюджет страны взыскивалось таможенных платежей в среднем по полмиллиарда тенге. Деятельность таможенных органов, направленная на повышение качества предоставления услуг и сокращение издержек участников внешнеэкономической деятельности, позволила сократить время на выполнение процедур в пунктах пропуска, а также увеличила долю деклараций на товары, срок выпуска по которым составляет не позднее одного рабочего дня», - рассказал Сырым Дынбаев.

Он также отметил, что в ходе реализации таможенной политики в РК ДТК МО принимает все необходимые меры по обеспечению экономической безопасности страны и своевременному информированию граждан об изменениях таможенного законодательства.

«Основной задачей таможенных органов РК является обеспечение платежей и налогов в республиканский бюджет при этом более трети республиканского бюджета формируется за счет поступлений от внешней торговли. Для ее развития в условиях формирования ЕАЭС требуется сокращение административных барьеров. Эту задачу, в рамках модернизации, ставят перед собой отечественные таможенные органы, предпринимая эволюционные шаги, которые будут способствовать вхождению Республики в 30-ку развитых стран планеты», - пояснил Сырым Дынбаев.

 

Аида ЖАНСУГУРОВА

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления