Тимошенко призывает не клянчить у РФ льготные поставки газа

Zakon.kz Zakon.kz
Тимошенко, в частности, заявила, что действующим властям Украины следует платить за газ, как это делают другие страны, а не выпрашивать у России льготную цену.
Кандидат в депутаты Верховной рады Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с критикой обрушилась на своего бывшего соратника Арсения Яценюка.

Юлия Тимошенко: «Есть не очень хорошая традиция — привычка выпрашивать. Встаньте уже с колен, поднимите голову, платите так, как все страны».

Действующий контракт на поставки газа на Украину, который был подписан при участии самой Тимошенко в 2009 году, по ее словам, является типичным рамочным контрактом, который имеют все страны Европы, передает ТАСС со ссылкой на телеканал ICTV.

Юлия Тимошенко: «Мы — европейская страна и нам нечего клянчить у России. И я считаю, что это (факт подписания контракта — прим. ред) был единственно правильный, достойный путь к подлинной независимости».

Напомним, по итогам трехсторонних переговоров, которые состоялись в Берлине 26 сентября, Россия, ЕС и Украина подготовили новое пакетное соглашение по урегулированию газового вопроса. Ожидается, что проект протокола будет подписан сторонами на следующем заседании.

Накануне о возобновлении поставок российского газа на Украину говорили премьер Дмитрий Медведев и министр энергетики Александр Новак. Министр сообщил, что в Берлине стороны обсудили так называемый зимний план, рассчитанный до конца марта. Премьер в свою очередь отметил, что готовность России поставлять на Украину газ по 385 долларов за тысячу кубометров — «наша историческая позиция», причем весьма благоприятная для Украины.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления