В Шымкент привезли останки казахстанца, которого считали без вести пропавшим в годы ВОВ

Zakon.kz Zakon.kz
Останки командира танкового взвода восьмой гвардейской стрелковой дивизии нашли под Ригой. 
В Шымкент из Прибалтики привезли останки казахстанца, которого десятки лет считали без вести пропавшим в годы Великой Отечественной войны. Чтобы почтить память лейтенанта Касымбека Нурсеитова, на Мемориал Славы пришли жители села, где родился солдат. Останки командира танкового взвода восьмой гвардейской стрелковой дивизии нашли под Ригой. Поисковый отряд обнаружил расческу, на которой была гравировка: «11 июня 1944 года, Нурсеитов Касым». Эти несколько слов помогли выяснить его судьбу, сообщает Телеканал "Астана".

На фронт он ушел в 42- ом 17-летним мальчишкой, успел дослужиться до лейтенанта. Через два года его родные получили извещение, что Касымбек пропал без вести. Теперь семья точно знает - он погиб 24 ноября 1944 года. Через 70 лет его останки будут захоронены в родном ауле Каракия.

Муслим Даирбеков:

Кости нашего родственники 70 лет пролежали в Латвии. Мы благодарны людям, которые привезли его на родную землю. Таких, как наш Касымбек, которые так и не вернулись с войны, много. Каждый из них достоин вечной памяти.

Жанат ТОХТАРБАЙ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления