Масимов рассказал о развитии электронного правительства в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане проходит Глобальный форум электронного правительства Организации Объединенных Наций Global e-Government Forum 2014.
Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов рассказал об успешном развитии электронного правительства в Казахстане, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Казахстан сделал серьезные инвестиции в коммуникационную инфраструктуру за последнее десятилетие. И это обязательство имело амбициозные планы по развитию программы, которые были инициированы Президентом Нурсултаном Назарбаевым. "Информация 2020", которая охватывает цифровую революцию, любой участок и аспект деятельности государственных органов и входит в нашу жизнь. Мы используем интерфейс между Правительством и бизнесом через такие инициативы как электронные закупки, лицензирование и налогообложение. Мы смогли улучшить эффективность, доступ ко многим ключевым государственным услугам. Мы используем инвестиции, мы смотрим на новые технологии, мы инициировали проект, который вводит модель государственной системы. Она включает в себя переход к платформе на основе "облака", основная цель которого создание электронного правительства. Этот проект приведет нас к цели обеспечения прозрачного, эффективного подотчетного государственного органа", – сказал Масимов, выступая на Глобальном форуме электронного правительства в Астане.

Премьер-Министр также добавил, что Правительство активно наблюдает за новыми технологиями, как cloud computing, big data development, machine communications, для того,чтобы можно было поднять уровень отечественной инфраструктуры и решать цифровые вопросы.

"Я и Правительство хотим способствовать положительному ситуационному развитию за счет использованию инфокоммуникационных технологий. Инвестиции уже дали свои плоды. Приятно отметить, что Казахстан занимает 28 место в рейтинге ООН по электронному правительству. Такое развитие нам помогает достигать конкурентоспособности, и мы сейчас среди пятидесяти сильнейших государств. Мы достигаем это за счет науки, за счет использования новых технологий. Достигается большой прогресс, который еще нам предстоит использовать", – подчеркнул Масимов.

Автор: Айнур Курамысова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления