Легендарный оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский даст уникальный концерт в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
21 октября взыскательную алматинскую публику ждет уникальная творческая программа, которая обещает стать очень ярким событием культурной жизни города
Среди оперных звезд имя Дмитрия Хворостовского уже давно и прочно занимает свое место на небосклоне лучших голосов. 
Один из самых ярких баритонов планеты родом из Красноярска. Его головокружительная карьера началась в 1989 году, когда сибирский самородок завоевал победу на престижнейшем «Международном конкурсе оперных певцов» в Кардиффе (Уэльс). Именно это послужило толчком к стремительному развитию оперной карьеры. 

Сегодня Хворостовского приглашают лучшие оперные театры мира и самые авторитетные оперные фестивали: Ла Скала, Гранд-опера в Париже, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Баварская государственная опера, Венская опера, Чикагская лирик-опера, Мариинский театр, Зальцбургский фестиваль и многие другие. 
График артиста расписан на годы вперед. Д. Хворостовский выступает с сольными концертами в ведущих музыкальных залах, таких как Wigmore Hall (Лондон), Queen’s Hall (Эдинбург), Carnegie Hall (Нью-Йорк), Musikverein (Вена), сотрудничает с лучшими мировыми оркестрами: Нью-йоркским Филармоническим, Симфоническим Сан-Франциско, Роттердамским Филармоническим и многими другими.) 

Вот наступил долгожданный час и для Алматы, Дмитрий Хворостовский почтит своим приездом алматинскую публику, мировой баритон знаменит не только своим природным богатым голосом, но и тем, что стал первым оперным исполнителем, выступившим с сольным концертом в сопровождении симфонического оркестра и хора на Красной площади. 
Телевизионную версию этого концерта показали более чем в 25 странах.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления