В Атырау ошибочно обвинил директора колледжа в хищении средств

Zakon.kz Zakon.kz
Руководитель атырауского департамента уже принес ему свои извинения за допущенную ошибку.
Весьма любопытная история произошла на днях в Атырау, пишет газета "Время".

На сайте  Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью с 29 сентября висит сообщение о том, что департамент по Атырауской области возбудил уголовное дело по ст.176 ч.3 п.”б, г” (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) против директора КГКП “Атырауский аграрно-технический колледж” гр. Б. и других должностных лиц КГКП за то, что они “путем незаконного перечисления заработной платы совершили хищение вверенных бюджетных денежных средств, причинив ущерб государству на сумму 7 840 000 тенге”. Однако вчера выяснилось, что бывший финпол ошибся.

Следует пояснить, что речь идет о Болате Кужиеве, который не только возглавляет вышеупомянутый колледж, но и является депутатом атырауского городского филиала партии “Нур Отан” и с недавнего времени руководителем областного филиала общенационального движения против коррупции “Жаңару”.

По словам Кужиева, деньги, которые он якобы растратил, не бюджетные, а являются коммерческим доходом колледжа. Во-вторых, по его информации, атырауский департамент действовал по наводке анонимного письма.

- Это говорит о том, что финпол безграмотно работает. Мы намерены судиться с ним. Затронута моя честь, честь колледжа, - сообщил нашему корреспонденту Кужиев.

Он также добавил, что руководитель атырауского департамента уже принес ему свои извинения за допущенную ошибку.

Надежда Шумилина, Атырау


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления