В РК создается лучшее в мире электронное правительство, - вице-министр Южной Кореи

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в Астане начал свою работу Global e-Government Forum 2014 с участием заместителя Генерального секретаря ООН У Хунбо и Премьер-министра Казахстана Карима Масимова, а также международных экспертов  в сфере ИКТ из более 70 стран.
«В ближайшей перспективе  мы станем свидетелями создания  лучшего в мире электронного правительства в Казахстане», заявил Первый заместитель министра государственного управления  и  безопасности Южной Кореи Бак Гюрнг Гуг на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Астане в рамках Global e-Government Forum 2014. 

«Казахстанское электронное правительство будет развиваться как лучшее электронное  правительство в мире, это будем наблюдать очень скоро», - сказал южнокорейский вице-министр.  
Он также подчеркнул, что корейское правительство считает этот форум возможностью усилить взаимное сотрудничество между Казахстаном и Южной Кореей. 

При этом  Бак Гюрнг Гуг  напомнил, что его страна занимает лидирующие позиции в рейтингах ООН и выразил уверенность в продолжении  начатой работы по совершенствованию электронного правительства, перехода этой системы на другие  более доступные для населения уровни. 

Сегодня в Астане начал свою работу Global e-Government Forum 2014 с участием заместителя Генерального секретаря ООН У Хунбо и Премьер-министра Казахстана Карима Масимова, а также международных экспертов  в сфере ИКТ из более 70 стран.

Форум посвящен теме «Умное управление в целях устойчивого развития: новые возможности партнерства в сетевом обществе».  

Предполагается, что на площадке форума будут обсуждены  тенденции развития мирового информационного сообщества, электронного правительства, процесса автоматизации государственных услуг. 

В рамках Форума также пройдет научно-практическая конференция «Умное правительство: наука и технологии», основная цель которой - определить значимость и роль новых тенденций в отрасли ИКТ для построения эффективной системы государственного управления.

Кроме того, в ходе мероприятия планируется  торжественная церемония награждения Организацией Объединенных Наций стран, продемонстрировавших значительные достижения в развитии электронного правительства. 

Напомним, Global e-Government Forum проводится с 2012 года. Первые два года он проходил в Южной Корее, являющейся лидером в развитии электронного правительства. Казахстан получил право на проведение этого масштабного мероприятия благодаря своим достижениям в области ИКТ и электронного правительства, что не раз отмечалось в международных рейтингах. Так, в рейтинге ООН по развитию электронного правительства в этом году Казахстан занял 28 место среди 193 стран мира, поднявшись на 10 строчек по сравнению с 2012 годом (оценка проводится каждые 2 года). 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления