Госорганы должны помочь бизнесу Казахстана и Кыргызстана, но не мешать – посол

Zakon.kz Zakon.kz
За годы независимости Казахстан инвестировал в экономику Кыргызстана более 1,5 млрд долларов.
Государственные органы должны помочь бизнесу Кыргызстана и Казахстана, но не мешать. Об этом заявил посол Казахстана в Кыргызстане Бейбит Исабаев на кыргызско-казахстанском бизнес-форуме в Бишкеке, передает корреспондент BNews.kz.

«Это уже третий бизнес форум между предпринимателями Казахстана и Кыргызстана. И с каждым годом количество компаний растет. Это нас очень радует», - сказал дипломат.

«Мы должны поддержать стремление и оказывать всякое содействие бизнесу. Все остальное бизнес сделает сам», - добавил Б.Исабаев.

По его словам, за годы независимости Казахстан инвестировал в экономику Кыргызстана более 1,5 млрд долларов.

«В 2012 году двусторонняя торговля достиг уровня в 1 млрд долларов. Последующие годы продолжает уверенно расти», - сказал Б.Исабаев добавив, что Казахстан является третьим торговым партнером Кыргызстана после Китая и России.

«Данные успехи заложили хорошие возможности для развития потенциала двустороннего и взаимовыгодного сотрудничества», - отметил посол.

По данным организаторов, третий бизнес форум проводится в преддверии вступления Кыргызстана в Таможенный союз в целях содействия развитию партнерских отношений кыргызского и казахстанского предпринимательства.

Аскат ТУРУСБЕКОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления