Убийца из Казахстана женился в Новосибирске, чтобы сменить фамилию

Zakon.kz Zakon.kz
21 августа 2014 года Ленинский районный суд Новосибирска приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Обвиняемый в убийстве приехал из Казахстана в Новосибирск, женился и взял фамилию супруги, намереваясь скрыться от следствия, сообщает nsknews.info.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, в Новосибирске вступил в законную силу приговор в отношении 60-летнего Владимира Карпина, обвиняемого в совершении преступления по ч. 1 ст.105 УК РФ – «Убийство».

По данным суда, Владимир Карпин совершил убийство в Республике Казахстан в марте 1999 года, когда он был еще Владимиром Сидоровым. На трассе «Усть-Каменогорск – Зыряновск» Сидоров, находясь в своем автомобиле, выстрелил из обреза двуствольного охотничьего ружья в грудь своему знакомому Ясько, который тут же скончался.
Сидоров сбросил бездыханное тело в кювет и уехал с места преступления.

В 2001 году в Казахстане он был осужден за совершенное преступление к лишению свободы условно, однако приговор не вступил в законную силу и был отменен. Узнав об этом, Сидоров скрылся от суда, а в 2002 году женился на некоей Карпиной и взял ее фамилию, а после переехал жить в Новосибирск.

Сидоров был объявлен в розыск в 2006 году. В 2013 году его местонахождение было установлено, рассмотрение дела возобновлено.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления