Халатность предпринимателей стала причиной случаев отравления в школьных столовых - КЗПП

Zakon.kz Zakon.kz
С пищевыми отравлениями в республике ситуация обстоит не очень-то хорошая. 
Халатное отношение бизнесменов к здоровью детей стало причиной массовых отравлениям в школьных столовых Семея и Костаная, считает  председатель комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Алиакпар Матишев, передает  ИА Новости-Казахстан

«С пищевыми отравлениями (в республике) ситуация обстоит не очень-то хорошая. Вы знаете, что мы соблюдаем мораторий. Некоторые предприниматели, бизнес к этому делу хорошо относится, некоторые данный фактор в свою сторону отыгрывают и самое страшное, когда они безобразничают в учреждениях, где питаются дети - в школах. Могу констатировать, что за последние 3-4 года никогда таких случаев не было. Буквально с началом учебного периода массовые отравления в Семее, Костанае», - сказал Макишев на брифинге в службе центральных коммуникаций.  

По его мнением, причиной фактором массовых отравлений стало то, что "в школах по новым правилам тендера на питание организуют индивидуальные предприниматели, которые с начала своей деятельности в течение трех лет освобождаются от любой проверки".

«Причиной данных массовых отравлений послужило простое халатное отношение предпринимателей к здоровью детей и то, что они элементарно не соблюдали правила санитарной гигиены, допускают к школам, к этой же столовой людей, которые не имели санитарных книжек», - заключил председатель комитета.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления