Актауский борец Эльхан Асадов стал бронзовым призером международного турнира в России

Zakon.kz Zakon.kz
Соревнования проходили в Новоша́хтинске (Ростовской области России) в минувшие выходные. 
Воспитанник актауской школы вольной борьбы Эльхан Асадов занял третье место на международном турнире. Об этом сообщил Канат Озганбаев, директор центра подготовки олимпийского резерва по Мангистауской области.

По словам Каната Озганбаева, Эльхан перспективный спортсмен. В 2010 году он стал чемпионом мира. В этом году - обладателем медали высшего достоинства на чемпионате Азии среди юниоров, который прошел в Монголии. В Новоша́хтинске Эльхан выступал в весовой категории 84 килограмма. Он - единственный борец, который представлял Казахстан и попал в тройку призеров. 

- Эльхан - спортсмен молодой. Планируем, что в скором времени он будет выступать в весовой категории 96 килограммов. Впереди его ждет борьба за кубок Казахстана, который пройдет в ноябре в Астане. Подведя итоги за этот год, можно сказать, что выступления у наших ребят были успешные и плодотворные. В марте этого года в Павлодаре проходил чемпионат Казахстана, где участвовали наши мангистауские борцы. Заняли мы командное первое место, чемпионами стали Шокан Шынгысов (57 килограммов), Есболат Нуржумбаев (86 килограммов). Второе место досталось Жигеру Закирову (74 килограммов). Олжас Чингисбаев (74 килограммов) стал бронзовым призером. По итогам этого чемпионата и определились кандидаты на Чемпионат Мира и на Азиатские игры. Шокан Шынгызбаев, став чемпионом Казахстана, автоматически попал на Чемпионат Мира, но, к сожалению, не попал в тройку лучших. Есболат Нуржумбаев завоевал серебряную медаль на 17-х Азиатских играх в южнокорейском Инчхоне. В течение следующего года ребята будут упорно готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в Бразилии в 2016 году, - рассказал Канат Озганбаев.

Лиана Рязанцева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления