В ЮКО сельчане не могут поделить землю, которой по документам, нет

Zakon.kz Zakon.kz
Они утверждают, что устали обивать пороги местного акимата и городской прокуратуры, где, по их словам, от них просто отмахиваются.
Битва за земельные участки разгорелась в Южном Казахстане. Сразу четыре сельчанина претендуют на территорию, которой нет. По крайней мере, по документам. Глава крестьянского хозяйства «Шахрух» не может скрыть досады. Говорит, ухаживал за большими гектарами 16 лет и посадил около 6 тысяч саженцев, чтобы соорудить настоящий парк для местных жителей. Но с 2008 года на мужчину посыпались бесконечные штрафы. В конце концов, земельный участок передали на баланс сельского акимата.

Базар СУЛТАНОВ, глава крестьянского хозяйства «Шахрух»:

- Решение, которое мне выдавали, есть подпись сельского акима, а другой аким пришел и отбирает своей же подписью и печатью. У нас уже после этого 5 раз поменялись акимы. Я несколько раз заходил и пожаловался на это, а акимы говорят, вы там между собой договаривайтесь. А почему я должен договариваться, если документы все на меня?

Более того, в процессе передачи земли акимату, эти участки успели перепродать нескольким людям, говорит фермер. В бумагах фигурируют несколько фамилий. Вот только ни в одном документе не указано, что речь идет о селе Карнак, жалуются люди. 
Айгуль Жамалова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления