Немецкий конвой попал в аварию на Украине

Zakon.kz Zakon.kz
Близ города Любомля в Волынской области Украины попали в ДТП пять грузовых автомобилей из немецкой гуманитарной колонны.
Как сообщает агентство "Волынские новости", пять замыкающих фур колонны врезались друг в друга. Грузовики сильно повреждены.

По данным ТАСС со ссылкой на ГАИ, вероятно, водители фур не соблюли необходимую дистанцию, в результате чего не успели отреагировать на экстренное торможение впереди идущих машин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что 112 грузовиков гуманитарного конвоя из ФРГ пересекли во вторник украинскую границу. Груз планируется доставить на временный склад под Киевом. В ближайшие дни он будет направлен в Харьков, Славянск, Мариуполь, Запорожье и Днепропетровск.

Грузовики из 17 немецких городов 4 октября отправились на Украину. Как отметили в министерстве экономического сотрудничества и развития федеративной республики, правительство инициировало отправку помощи стоимостью около 10 миллионов евро. На Украину везут обогреватели, одеяла, строительные материалы, раскладные кровати, генераторы и теплую одежду. Предполагается, что 14 октября часть груза примет в Харькове лично министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления