Алматинские спасатели получили новый вертолет

Zakon.kz Zakon.kz
Новый вертолет Ми-8АМТ необходим для успешного выполнения поставленных задач по оказанию первой неотложной помощи в случае чрезвычайных ситуаций.
Накануне аким Алматы Ахметжан Есимов посетил АО «Авиаремонтный завод № 405». В ходе визита представители холдинга «Вертолеты России» передали новый вертолет Ми-8АМТ Государственному коммунальному предприятию на праве хозяйственного ведения «Служба спасения города Алматы», сообщает пресс-служба акима.

Аким города отметил, что Алматы - крупнейший мегаполис Казахстана и вопрос оснащения Службы спасения новыми современными техническими средствами, специальной техникой и оборудованием является одним из приоритетных.

«Новый вертолет Ми-8АМТ необходим для успешного выполнения поставленных задач по оказанию первой неотложной помощи в случае чрезвычайных ситуаций. В перспективе планируется увеличение парка вертолетов Службы спасения Алматы», - сказал А. Есимов.

Вертолет Ми-8АМТ для Службы спасения города Алматы построен на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России», по контракту, заключенному в 2013 году. Машина оснащена дополнительным оборудованием, позволяющим проводить поисково-спасательные работы, перевозить людей и грузы.

Сегодня в Республике Казахстан эксплуатируются все основные модели вертолетной техники производства холдинга «Вертолеты России»: военно-транспортные и спасательные модификации серии Ми-8/17, многоцелевые вертолеты с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC, а также ударные вертолеты Ми-24В и супер тяжелые транспортные Ми-26(Т).

Сервисную поддержку российской вертолетной технике в Казахстане осуществляет Авиаремонтный завод №405 города Алматы. Являясь сертифицированным предприятием Центрально-Азиатского региона, завод предоставляет услуги по техническому обслуживанию, ремонту и модернизации вертолетов семейства «Ми» и «Ка» Министерству обороны Республики Казахстан, Пограничной службе КНБ Республики Казахстан, Министерству внутренних дел Республики Казахстан, а также другим государственным и коммерческим авиакомпаниям страны.

Для решения вопросов послепродажного обслуживания вертолетов в Казахстане завод открыл сервисный центр технического обслуживания и ремонта (ТОиР) в городе Актобе. Планируется открытие пунктов сервисной поддержки в столице Казахстана Астане, а также в городах Актау, Атырау, Шымкент и Оскемен.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления