Обвиняемый в убийстве Героя Соцтруда Станислава Куржея отказался от суда присяжных

Zakon.kz Zakon.kz
По словам главного специалиста межрайонного суда Максата Абдеева, процесс будет проходить в Экибастузе в открытом режиме.
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области провел сегодня предварительное слушание по делу об убийстве известного экибастузца, Героя Социалистического Труда Станислава Куржея, передает МИА Казинформ.

Подозреваемый 23-летний житель поселка Солнечный Павлодарской области обвиняется по нескольким статьям, самая тяжкая из них «убийство».

По словам главного специалиста межрайонного суда Максата Абдеева, процесс будет проходить в Экибастузе в открытом режиме. Первое слушание назначено на 16 октября. Обвиняемый от суда присяжных отказался.

Напомним, убийство почетного гражданина Павлодарской области, 90-летнего Станислава Куржея произошло ночью 13 июня. В его дом забрался вор. Хозяин дома застал молодого человека в момент кражи. Опасаясь, что ветеран узнал его и выдаст полиции, мужчина ударил его ножом.

Затем, забрав ценные вещи, погрузил их в автомашину сына Куржея, стоявшую во дворе дома, и уехал. Однако в тот же день был задержан полицейскими.

Автор: Ливинцова Вера
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления