Компания «New Travel 7» лишила туристов отдыха и денег

Zakon.kz Zakon.kz
Туристический рынок Казахстана продолжает лихорадить.
На этот раз в центре скандала оказалась столичная фирма «New Travel 7».

Как рассказали корреспондентам «24 KZ» несостоявшиеся туристы, директор компании Надежда Самсонова их просто обманула. А когда клиенты поняли, что их долгожданный отпуск на Лазурном берегу под срывом, стали требовать деньги обратно.

Обманутые туристы молчали больше месяца. Дежурили у дверей турфирмы «New Travel 7» по очереди и ждали, что ее директор вернет деньги. Но после скандала со своими клиентами Надежда Самсонова офис закрыла, мебель вывезла, а сама исчезла.

Люди говорят, все отговорки начались с того, что ее (директора турагентства) подвели партнеры. Но когда рейсы на турецкие пляжи постоянно откладывались, туристы заподозрили неладное, и начали сами проверять свои путевки.

Всех клиентов фирмы «New Travel 7» Надежда Самсонова завлекала заниженными ценами на путевки. А людям позже объяснила, что деньгами новых туристов перекрывала свои старые долги.

Когда сезон подошел к концу, без долгожданного отдыха на Лазурном берегу остались те, кто планировал его на конец августа и начало сентября. Точное число потерпевших неизвестно. По неофициальным данным, их около 70 человек.

Обиженные туристы подали заявления, куда только возможно. Но за месяц дело с мертвой точки так и не сдвинулось. На руках у них есть все чеки, ваучеры и расписки. Но даже в профильном министерстве не могут связаться с руководителем турфирмы, чтобы выяснить, в чем причина.

Туристический рынок Казахстана лихорадит с самого начала лета. Самым первым и, пожалуй, крупным оскандалившимся туроператором остается компания «Гульнар Тур». В общей сложности эта турфирма обманула 12 тысяч своих клиентов. О точной сумме ущерба пока никто не говорит. Сейчас компанию признали банкротом и отозвали лицензию.

Ну, а история с другим неблагонадежным оператором «New Travel 7», похоже, только набирает обороты.

Саби Байбусинов, Даурен Журхабаев, Айтжан Отызбаев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления