Более 30 кредитов оформила на чужих людей сотрудница салона сотовой связи в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Причинен ущерб на суму 3,5 миллиона тенге. 
Уголовное дело в отношении сотрудницы салона сотовой связи в Астане, оформившей более 30 кредитов в "Банке Хоум кредит" на чужих людей, поступило в прокуратуру, сообщил ИА Новости-Казахстан старший помощник прокурора Сарыаркинского района города Астана Марат Байбулатов.

"Летом 2013 года в ДВД Астаны поступило заявление от директора ТОО "КазЕвроМобайл" в отношении ответственного продавца гражданки И. Она, используя копии подложных документов, заключала договора на покупку сотовых телефонов. Девушка являлась продавцом торговой точки "Азбука связи". Махинации она осуществляла с 10 марта по 10 апреля 2013 года. В течение месяца получается она освоила 32 потребительских кредита", - сказал Байбулатов агентству.

По его словам, лица, на которых были оформлены кредиты, не обращались никогда в банки для их получения. О том, что на их имя оформлены кредиты, потерпевшие узнали, когда обращались в ЦОН или после звонков сотрудников банка с требованием оплатить кредит.

"Причинен ущерб на суму 3,5 миллиона тенге. Ранее девушка не привлекалась к ответственности. Эти телефоны не были изъяты в качестве вещественных доказательств, так как она уже распорядилась ими по своему усмотрению. Уголовное дело возбуждено по статьям 177 УК РК (мошенничество) и 176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества). Решение будет вынесено на усмотрение суда. Так 177 статья предусматривает до 7 лет лишения свободы, по второй статье - аналогично. Соучастников у нее по данному преступлению нет", - отметил старший помощник прокурора. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления