"ЭКСПО-2017″ получит налоговые льготы

Zakon.kz Zakon.kz
Внедрение налоговых льгот для нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017″ предусматривается поправками в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения.
Нацкомпания "Астана ЭКСПО-2017″ получит налоговые льготы до 2017 года. Об этом заявил министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев, выступая на пленарном заседании мажилиса в Астане в среду, передает корреспондент LS. 

Так, "Астана ЭКСПО-2017″ будет теперь освобождена от выплаты авансовых платежей и земельного налога и налога на имущество. «Освободить от исчисления авансовых платежей, так как нацкомпания не является плательщиком корпоративного подоходного налога, соответственно, и нет необходимости в исчислении авансовых платежей. Освободить от земельного налога и налога на имущество при передаче в аренду объектов обложения юридическим лицам, осуществляющим деятельность по организации и проведению ЭКСПО», — сообщил Е.Досаев. 

Внедрение налоговых льгот для нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017″ предусматривается поправками в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения. Данный законопроект находится на обсуждении в первом чтении мажилиса Казахстана. 

Гульназ Нурайхан


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления