Злостных неплательщиков «Алматы су» будет штрафовать на 150 тысяч тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Коммунальные службы южной столицы переходят к решительным мерам. 
В Алматы за коммунальные услуги в основном не платят состоятельные граждане. Об этом рассказали в холдинге "Алматы су". А самые прилежные абоненты коммунальщиков – пенсионеры. В целом горожане задолжали за воду 152 миллиона тенге. Чтобы погасить эту сумму, придется принимать жесткие меры, сообщает телеканал "Алматы".

Коммунальные службы южной столицы сегодня готовы перейти к решительным мерам. За считанные минуты специалисты могут перекрыть вентиль должникам. Только жители микрорайона Айгерим не уплатили за воду 800 тысяч тенге. Некоторым за это уже приходилось оставаться без воды, но отключение не послужило уроком.

«В июне-июле у нас было два миллиона, мы погасили 1,8 миллиона тенге, деньги занимали, в августе частично погасили долг, что занимали. До конца года погасим долг, который сейчас имеется, потому что в августе у нас жители всегда одевают детей в школу», - рассказал председатель КСК «Виктория Хаус» Ольга Пиличева.

На этот раз жителей микрорайона не отключили от воды, но дали время оплатить по счетам до следующего месяца. Таких должников в мегаполисе 45 тысяч. Холдингу "Алматы су" они не заплатили 152 миллиона тенге. Как ни парадоксально, но среди них есть и состоятельные владельцы особняков с долгом в несколько миллионов тенге, а вот самыми дисциплинированными оказались пенсионеры.

«При анализе мы видим, что если он не платит за наши услуги, то есть за канализационные, воду, соответственно у них есть долги и за свет, и за газ, и за тепло, поэтому мы взяли в практику и вместе с нашими коллегами из тепловых сетей начали выезжать. У 70% потребителей есть долги и по нашим услугам тепловых сетей», - подчеркнул Серик Шагиров.

Небедные горожане, не говоря уже об оплате за воду, порой и вовсе не берут разрешения на подключение к центральному водопроводу. Всего с начала года зарегистрировано около четырех тысяч самовольных врезок. Теперь многие из нарушителей остались без воды, которую они получат только после оплаты штрафа в 150 тысяч тенге.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления