В неблагополучных семьях Казахстана воспитываются 20 тыс детей

Zakon.kz Zakon.kz
В отделах образования 400 тыс специалистов органов опеки и попечительства занимаются выявлением детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Порядка 20 тыс детей Казахстана воспитываются в неблагополучных семьях. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, посвященного семейным ценностям и планированию семьи, сообщила начальник управления духовно-нравственного развития человека Министерства образования и науки РК Гульнаш Кошкарова, передает корреспондент BNews.kz.

«По данным Министерства внутренних дел, 13 тыс неблагополучных семей состоят на учете в УВД. В этих семьях воспитываются 20 тыс детей. Каждый из этих детей имеет право на поддержку, заботу со стороны родителей, государства и общества для создания доброжелательной среды», - отметила она.

По ее словам, для эффективной организации работы с неблагополучными семьями и безнадзорными детьми в организации образования работают 3,5 тыс социальных педагогов, более 7,5 тыс психологов и свыше 1,5 тыс инспекторов полиции. 

В отделах образования 400 тыс специалистов органов опеки и попечительства занимаются выявлением детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления