На Каспии завершились военно-морские учения ВМС Казахстана и России

Zakon.kz Zakon.kz
Экипажи кораблей отработали задачи по защите стратегических объектов на территориальных и экономических водах в казахстанском секторе Каспийского моря. 
В учениях приняла участие тактическая группа в составе ракетно-артиллерийских кораблей:  «Казахстан» и «Орал» ВМС РК,  «Дагестан» и «Град Свияжск» ВМФ РФ.

Экипажи кораблей отработали задачи по защите стратегических объектов на территориальных и экономических водах в казахстанском секторе Каспийского моря. Организация взаимодействия между военно-морскими силами двух государств, были максимально  приближены к боевым действиям.

Главнокомандующий ВМС ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков считает, что все участники учений показали хорошую морскую выучку, грамотные и умелые действия в выполнении поставленных задач. 

По итогам учений, названы лучшие члены казахстанских и российских экипажей. Это старший лейтенант  Айбек Жуманов и капитан 1 ранга Валерий Смирнов.

Тест на стойкость в учениях успешно прошла и первая женщина в истории ВМФ Казахстана связист ракетно-артиллерийского  корабля:  «Орал» старшина 1 статьи Жанар Ибраева.  

Планируется, что следующие учения пройдут на территории Российской Федерации. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления