Канада ударит с воздуха по исламистам в Ираке

Zakon.kz Zakon.kz
Канада одобрила участие в авиаударах по позициям группировки "Исламское государство".
Парламент Канады проголосовал за присоединение к международной коалиции во главе с США, ведущей войну в Ираке, и участие в авиаударах по позициям боевиков группировки "Исламское государство", однако это решение далось Стране кленового листа с большим трудом.

Данное решение канадским парламентом было принято после прямой просьбы США поддержать авианалеты на "Исламское государство" в Ираке, сообщает Associated Press. За отправку на Ближний Восток своих самолетов проголосовали 157 канадских парламентариев в то время, как 134 их коллеги выступили против. Однако решение о поддержке США в бомбардировке Ирака "продавила" правящая Консервативная партия, обладающая необходимым большинством голосов в канадском парламенте.

Военно-воздушные силы будут наносить авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в течение полугода. В спецоперации в Ираке примут участие около 10 самолетов канадских ВВС - 6 истребителей CF-18, самолет-заправщик, 2 разведывательных и 1 транспортный самолет, позиции исламистов с воздуха атакуют около 600 канадских военных летчиков.

В то же время премьер-министр страны Стивен Харпер исключил возможность участия Канады в наземной операции против экстремистов в Ираке.

Дмитрий МУЗАЛЕВСКИЙ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления