Пользование электронным правительством необходимо законодательно закрепить - Йи Джо Ванг

Zakon.kz Zakon.kz
Руководитель секретариата пояснил, что власти периодически проводят обучающие конференции, ведут беседы по вовлечению народа в пользование электронным правительством. 
Для развития электронного правительства необходимо законодательно закрепить его обязательное использование всеми гражданами и создать все условия для этого. Такое мнение в кулуарах форума Global e-Government Forum 2014 высказал Йи Джо Ванг, руководитель секретариата генерального директора Агентства цифрования при Министерстве финансов Дании.

Главным механизмом всеобщего охвата е-government в Дании является то, что его использование в обязательном порядке прописано на законодательном уровне.

«Если есть дома компьютеры и интернет, то датчанам доступны все услуги. Если нет домашнего подключения к интернету, то существуют сети в библиотеках и общественных местах. По другому никак. На этот счет в Дании действуют строгие законы, население должно использовать услуги только посредством электронного правительства и никак иначе», - заключил Йи Джо Ванг.

Напомним, что в  Астане проходит  Global e-Government Forum 2014, в котором приняли участие Заместитель Генерального секретаря ООН У Хунбо и Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, а также международные экспертов в сфере ИКТ из более 70 стран. Форум посвящен теме «Умное управление в целях устойчивого развития: новые возможности партнерства в сетевом обществе».  

На Форуме обсуждают тенденции развития мирового информационного сообщества, электронного правительства, процесса автоматизации государственных услуг. 

Global e-Government Forum проводится с 2012 года. Первые два года он проходил в Южной Корее, являющейся лидером в развитии электронного правительства. Казахстан получил право на проведение этого масштабного мероприятия благодаря своим достижениям в области ИКТ и электронного правительства, что не раз отмечалось в международных рейтингах. Так, в рейтинге ООН по развитию электронного правительства в этом году наша страна заняла 28 место среди 193 стран мира, поднявшись на 10 строчек по сравнению с 2012 годом (оценка проводится каждые 2 года).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления