В интернете началась акция по спасению собаки заразившейся Эболой медсестры

Zakon.kz Zakon.kz
Пользователи сети размещают фото своих питомцев, сопровождая их хэштегом #SalvemosAExcalibur («Спасем Экскалибура», Экскалибур — кличка подлежащего эвтаназии пса — прим. «Ленты.ру»).
В интернете начали проведение онлайн-акции в знак возмущения решением испанских властей усыпить собаку медсестры Терезы Ромеро Рамос, заболевшей лихорадкой Эбола. Об этом сообщает Associated Press.

Медсестра Рамос заразилась лихорадкой Эбола, контактируя в одной из больниц Мадрида с прибывшими из Африки больными миссионерами. Она была госпитализирована, ее мужа поместили в карантин. Городские власти постановили усыпить их пса, чтобы снизить риск распространения заболевания.

Новость об инициативе чиновников вызвала недовольство многих жителей страны. Сообщалось, что мадридским властям потребуется судебное постановление для проведения процедуры эвтаназии. Как отреагировала на это сама Рамос, не уточняется. Однако ее муж высказался в резко негативном ключе: «Может, они на всякий случай разделаются и со мной?»

Рамос стала первым человеком, заразившимся лихорадкой Эбола на территории Европы. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 7 октября 2014 года число жертв вируса Эбола в мире достигло 3338 человек. Количество инфицированных составляет 7178 человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления