20-летний житель Кокшетау задержан за лишение свободы 28-летней женщины

Zakon.kz Zakon.kz
По факту возбуждено уголовное дело.
В Акмолинской области сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью за дежурные сутки раскрыто вымогательство, а также выявлен факт незаконного лишения свободы, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

7 октября в г. Щучинск оперативниками УБОП по подозрению в вымогательстве денег и материальных ценностей был задержан местный житель, 1996 года рождения. Как установили полицейские, в течение месяца, с июля по август текущего года, подозреваемый вымогал у своего знакомого 12 000 тенге, при этом угрожал ему физической расправой.

Злоумышленник был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 181 ч.1 УК РК (вымогательство), вещественные доказательства изъяты.

С начала года полицейскими раскрыто 48 подобных фактов, по всем возбуждены уголовные дела.

Еще одно преступление было раскрыто в г. Кокшетау. В городской отдел полиции с заявлением обратилась местная жительница, 1986 года рождения. По ее словам, неизвестный мужчина незаконно удерживал ее в салоне автомашины «Ниссан Максима». Сразу же после обращения потерпевшей в полицию, были начаты поисковые мероприятия, и в тот же день задержан 20-летний подозреваемый.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 126 ч.1 (незаконное лишение свободы).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления