Аким сельского округа помогает бороться с шайтанами

Zakon.kz Zakon.kz
Вот уже несколько дней в пригородном селе Дамба Атырауской области происходят странные вещи.
По словам жителей села, за последние десять дней две женщины наложили на себя руки, а ещё две помешались. Местные жители считают, что в этих людей вселился джинн (бес). Народ напуган, люди вечером не выходят на улицу, не пускают играть детей.

По словам акима Дамбинского сельского округа Узакбая БАЙЗУЛЛИНА, с начала этого года зарегистрировано 4 случая суицида взрослых людей. Сейчас две женщины психически не здоровы.

– Чтобы предотвратить всё это, мы пригласили в село служителей центральной мечети. Приехали несколько человек во главе с главным имамом области, прояснили ситуацию. Теперь собираемся всем аулом дать садака (жертвоприношение), – рассказал У. Байзуллин.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию главного имама областной мечети Батыржана МАНСУРОВА:
– Джинны известны нам из Корана и хадисов. Если ангелы сотворены из света, чтобы приносить людям пользу, то джинны, бесы работают против человека... Мы слышали, что в селе Дамба люди стали накладывать на себя руки, были случаи умопомешательства. Поэтому я как главный имам области вместе с имамами всех мечетей поехал туда. Собрали людей, объяснили ситуацию... Обычно бесы водятся в плохих и грязных местах. Поэтому все должны соблюдать чистоту и в доме, и на улице.

Кайырбек САНСЫЗБАЕВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления