За месяц в Астане легализованы 9 объектов недвижимости

Zakon.kz Zakon.kz
Всего за месяц с начала приема документов по городу Астана было зарегистрировано 260 заявлений.
В Астане проводимая легализация имущества дала первые результаты – 9 объектов недвижимости уже легализованы. Всего же за месяц с начала приема документов по городу Астана было зарегистрировано 260 заявлений, передает BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе аппарата акима Астаны, в столице уже зарегистрировано 260 заявлений на общую сумму свыше 3 миллиардов тенге на легализацию недвижимости. 

«За консультацией к специалистам обратился 3 201 человек. Объекты недвижимости, легализовали пока только в Алматинском районе: 9 объектов недвижимости на общую сумму 28 миллионов тенге», - говорится в сообщении.

В комиссиях по легализации в районных акиматах г.Астаны наиболее часто задаваемыми стали вопросы, связанные с легализацией зданий (строений, сооружений), находящихся на территории города Астаны, соответствующих строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности.

Напомним, что для удобства граждан в Астане созданы комиссии по легализации при каждом районном акимате города Астаны. 

Прием документов по легализации имущества в Астане, начался в зданиях соответствующих районных акиматов: «Алматы» (пр.Тауелсиздик, 7, 36-39-19), «Сарыарка» (пр. Сары-Арка, 13, 55-66-28, 55-66-21, 55-64-97), «Есиль» (пр. Кабанбай батыра, 33, 57-45-63).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления