В Кызылординской области повышения тарифов на тепло не будет

Zakon.kz Zakon.kz
Готовность жилого фонда Приаралья к зиме составляет 99%. 
В Кызылординской области повышения тарифов на тепло в ближайшее время не ожидается  - за счет субсидий из государственного бюджета. Об этом со ссылкой на заместителя акима региона Нуржана Алибаева сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу акима области.

«Разговор о росте тарифов этим летом стал вынужденной мерой для того, чтобы приблизить их к себестоимости и вывести предприятия из убыточности. Но глава региона Крымбек Кушербаев решил этот вопрос на уровне министерства, и вопрос повышения тарифов на тепло в этом году не будет рассматриваться», - сказал он, выступая на пресс-конференции.

По его словам, готовность жилого фонда Приаралья к зиме составляет 99%. Уже с 1 октября ряд жилых многоэтажек и социальные объекты областного центра подключены к центральному отоплению, до 15 октября планируется подключить остальные жилые дома. В жилищно-энергетических и социально-культурных объектах области проводится подготовка к зимнему периоду согласно установленному графику. Коммунальное хозяйство региона готово к зиме на 99%. В 2014 году на эти цели выделено более 8,4 млрд. тенге.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления