Ряд чиновников в Темиртау за посредственную работу получили строгие выговоры

Zakon.kz Zakon.kz
Сразу два заместителя акима - Шолпан Мырзахасимова и Алтынбек Есмурзаев, а также руководитель аппарата Серикжан Кушумбаев получили выговоры за невыполненные поручения, данные главой города.
Двум заместителям главы г.Темиртау и руководителю аппарата акима вынесены строгие выговоры за невыполненные поручения. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил аким г.Темиртау Нуркен Султанов, передает корреспондент BNews.kz.

Сразу два заместителя акима - Шолпан Мырзахасимова и Алтынбек Есмурзаев, а также руководитель аппарата Серикжан Кушумбаев получили выговоры за невыполненные поручения, данные главой города, причем для Алтынбека Есмурзаева это уже второе дисциплинарное взыскание, что грозит, как минимум, снятием с занимаемой должности.
Заместитель акима по социальным вопросам Шолпан Мырзахасимова получила нарекание за то, что не выполнила поручения по созданию на предприятиях города молодежных центров. Они должны были появиться в городе еще в августе, однако эта работа не проводилась.

Выговор получил и руководитель администрации акима Серикжан Кушумбаев, который не выполнил поручение по подбору кадров, до сих пор остаются вакантными 15 мест в различных госструктурах. По словам С. Кушумбаева, заполнить их не удается из-за слабой подготовки кандидатов, однако на решение Нуркена Султанова наказать ответственное лицо это не повлияло.

«У каждого из нас своя персональная ответственность. Если вы не выполняете мои поручения в срок, я считаю, что вы должны быть наказаны», - сказал аким г. Темиртау Нуркен Султанов.

В самой сложной ситуации оказался заместитель акима по коммунальным вопросам. Алтынбек Есмурзаев только пару недель назад получил выговор за ненадлежащий контроль за работой общественного транспорта. И вот теперь ему вынесено еще одно дисциплинарное взыскание за то, что он не смог проконтролировать ситуацию с энергетическими станциями города, которые до сих пор не получили паспорта готовности.

«У вас получается второй выговор. Я не буду брать свои слова обратно. Выговор. Дальше по закону двигайтесь», - сказал Нуркен Султанов.

Как сообщили в акимате, два выговора для А. Есмурзаева могут обернуться уходом с государственной службы.

«Минимум, несоответствие занимаемой должности, максимум, увольнение. Я думаю, скорее всего, будет увольнение, потому что слишком серьезные проступки», - сказал С. Кушумбаев.

Напомним, недавно Карагандинскую область потряс коррупционный скандал, в котором главными фигурантами оказались экс-аким региона Бауржан Абдишев и экс-аким Караганды Мейрам Смагулов. Оба они сейчас находятся под арестом. В отношении Абдишева возбуждены два уголовных дела. Бывший аким областного центра обвиняется в махинациях с землей.
 
Валентина ВАГАНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления